Ingredientes

  • Serve: 4
  • 1 kg de osso bovino Fomento Grass Fed Beef
  • 1,5 litros de água
  • 1 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 cebolas picadas grosseiramente
  • 1 cenouras picadas grosseiramente
  • 4 dentes de alho ( descascados)
  • 1/2 xícara (30 g) de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (cha) de grãos de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Preparo:10mins
  • Cozimento: 14horas
  • Pronto em:14horas10mins
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Arrume os ossos em assadeiras e leve ao forno por 45 minutos, virando de vez em quando.
  • Transfira os ossos para uma panela grande e junte a água e o vinagre. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 90 minutos, tirando a espuma de vez em quando.
  • Escorra a gordura das assadeiras onde você assou os ossos (reserve 1 colher (sopa) da gordura). Coloque os legumes, a cebola e o alho, regue com a gordura reservada e asse por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque os legumes na panela com os ossos e adicione a salsinha, tomilho, louro, pimenta e cogumelo
  • Deixe o fogo o mais baixo possível e cozinhe por 12 horas.
  • Coe o caldo e descarte os sólidos.
  • Remova a espuma que sobrar.
  • Se quiser intensificar o sabor, transfira para uma panela limpa e cozinhe até reduzir.